Реальность

Якоб Урлих
Я хотел бы увидеть реальность
    в заштрихованном квадратике.

Касание предмета
    интегрирует меня в язык,
      чтобы ограниться.

Горячая, сложная, разноцветная
    работа в дофамине.

Хочу течь в лучах солнца
    по руинам опасных связей.

Где выпадет больше — там дребезжит магнит,
    пока воин отводит окаменевший взгляд
        от природы, если она ликует,
        будучи изобилием: в ней всё одушевлено как род.

Куда ты идёшь? Огоньки
    пропадают в периметре,
а зной лишь сильнее точит сердце.
        Свистки, рисунки и огоньки.

Грустные отражения топят,
  очень искренни. Сосущий шум зеркал.
  К утру она падает на колени.

Рисунок или свисток;
    из желтка рождается ценный свиток.
        Пиратская карта всегда указывает на центр;
        подобно глазу, сверкают собственные пиастры.

В раскалённых глазах обезьяны
    я дрожал свою лихорадку, жарился,
        пил свою жаркую дрожь, примарную
        жадную дрожь отчаянной, восхищённой жажды.

К утру пока ещё не опредмеченное чувство
  создаёт снег за окном —
        и в снеге считывается, как явленное. —
        Смотри, на кого он падает.

Намерение создаёт автобус,
  прикрывая железную лень, которая
  давит гибелью в томах науки.

28 января, 2024 год.