29. 01. 2024г

Евгений Аверьянов
29.01.2024.

На белом белое не видно,
А саван не белей чем снег
И мне за этот мир обидно
Что нам назад возврата нет.

Что я судьбы своей не  знаю,
Лишь чую как матерый волк.
Что на любовь надежды тают,
Как тает радость между строк.


Крещусь замерзшими перстами,
Стою пред небом в полный рост…
Погосты щерятся крестами,
Тут где-то есть и мой погост.

Но я иду сквозь передряги,
Костюм помят, душою наг.
Иду походкою бродяги
И не смиряю гордый  шаг.