Только красное!

Юлия Войниченко
Люблю только красное
С распахнутым взглядом
В большое, красивое
И без возврата,
Где чисто и ясно,
И не предвзято,
По- детски наивное,
Лучисто- прекрасное.
Люблю шелковистое,
Годами не смятое,
Волной на ветрах
И гордое, гордое!
Пробитое пулями за счастье в боях,
За нашу свободу в пути непреклонную.
Как птица небесная,
За собою зовущая,
Родник с переливами тепла и добра.
И песня его не заунывная!
И молча встаёт и поёт вся страна!
Люблю цвета крови,
И дрожь пробивает:
Ни шагу назад и только вперёд!
И прочь ваши руки,
Те, что опускают,
Что рвут в одночасье, стремясь в оборот.
Кусочек большого навечно со мной.
Уже как реликвия,
Прошлого искры..
 И всё равно за ним весь народ!
Осталось поднять высоко-высоко
И вместе запеть
И выпить игристого!
     29.01.2024

Фото Наташи Балашовой, Санкт-Перербург. Ленинград