Белое безмолвие рассвета

Ольга Забелина
Художник Владимир Александрович Фёдоров.

М. Морозов

*Зимний рассвет*

Вот он - радужный рассвет
Утра зимнего!
Все деревья - в серебре!
Тропки синие!

Сизые вдали леса
Просыпаются.
Ах ты, русская зима -
Раскрасавица!

На пригорке двух берёз
Обнимание.
Душу радует до слез
Утро раннее!

(По картине «Зимний рассвет» Владимир Александрович Фёдоров)

Ольга Забелина
Белое безмолвие рассвета

Рань! Рань! Рань!
В полверсты зарница.
Глянь! Глянь! Глянь!
Чудится иль снится
Белое безмолвие рассвета!
Горизонт, в тюль розовый одетый!
Бег! Бег! Бег!
Куда ни кинешь взгляд
Снег! Снег! Снег!
Позёмкой вьюжить рад
Берёзки молодые на пригорке,
Врачуя свежестью безлюдные задворки.
Даль! Даль! Даль!
Под снегом лес и долы.
Жаль! Жаль! Жаль!
Проталин мрак бесполый
В заснеженном убранстве Утра.
Жизнь многоцветна и премудра!
Дар! Дар! Дар!
Не мне дарован свыше.
Жар! Жар! Жар!
Любовью  сердце дышит
Главная строка для зимнего сюжета:
Белое безмолвие рассвета!
29.01.24г.

(По картине В.А. Фёдорова «Зимний рассвет»)
Валентин Петров.
«Берёза в час заката»

У березы красивой, -  нрав необыкновенный
И заплатки её, как черные метки,
И  морозом пушистым украсила ветки,
И на солнце предстала с изгибом кокетки.
Кто  то мимо проехал, любовался красою,
 Как красивы березы  в закате  порою.
Ну, а следом и я,-  все шагаю, шагаю
Непроторенный путь,  как всегда,  выбираю.
30.01.24г.
"Зимний рассвет", Владимир Фёдоров.
Елена Сорокина
Зимний лес на рассвете

Зимний лес неподвижен и светел,
Он с восторгом встречает рассвет.
Лес сейчас, будто дЕвица нежен,
Что читает любовный сонет.

Заалев, её щёчки невольно
Раскрывают души непокой.
Так и снежное леса раздолье,
Красит утро волшебной волной.

Чистотою лес утренний дышит -
Час рассветный его молодит.
Лес прекрасен! Он замер и слышит,
Как мороз этим утром звенит.
30.01.24г.