Фонари и снежинки

Егорова Петрова Ирина
Вечереет зимой так рано,
Ночереет ещё быстрее.
Фонари по щелчку все вспыхнут
И в сугробах зажгутся искры.

Заберутся студёной стайкой
В голенища твоих ботинок,
Защекочет до дрожи ноги
Дед Мороз - их учитель строгий.

И, почти уже тая, в страхе
Под подошвы лягут со скрипом,
Поднимаясь в воздух морозный
Разноцветием невозможным.

Невесомо легки снежинки,
Пухом стелются тополиным
И синхронно взлетают рядом,
Старый след засыпая взглядом.

Разлетаясь в снегах огоньками,
Льётся свет фонарей сверху -
Вернисажит в подлунном мире
Слюдяные зимы витрины.

Фонари поутру угаснут,
В темноте красоты не видно -
На заре вместе с солнцем встану,
На цветущий снег выйду, гляну.

05.01 – 29.01.2024  22:31/23:33

(Художник Семёнов Борис Александрович (1917-1991)
«На зимнем перекрестке», 1966. Акварель)