За этим городом

Леонид Глаголев
За этим городом, заполонённым злом,
Я снова побывал с тобой вдвоём,
Он нахохлился мокрым воробьём,
Он весь в дождях, и мы в дождях идём.
Зачем нас занесла сюда судьба?
Зачем за городом не убраны хлеба?
Зачем автобусы за городом стоят,
А в городе полным-полно солдат?
В глаза друг другу нам бы посмотреть,
Найти ответ, спасительную весть,
Но льют дожди, не смотрится в глаза,
И мы идём, куда идти нельзя.
Мы загадали встретиться с тобой
Пять лет назад на праздник выпускной
В зелёном городе, разрушенном дотла,
Идём туда, где нас судьба свела.
Но на дороге выставлен пикет,
И знаки "Stop!" и просто - "Хода нет",
И это значит, рядом с городом - стена,
И то, что в городе моём идёт война.
Не будем ссориться с тобой дождливым днём,
Когда-нибудь мы в город мой войдём,
Мы подождём ещё пять лет с тобой
И встретимся в наш праздник выпускной.


        октябрь 2022/июнь 2023