Лекарства нет

Елена Тейми
Я буду очень долго отвыкать...
Ведь нет лекарства этому недугу.
И чтобы сердце начинало заживать
Мне нужно время... А тебе, как другу

Я расскажу, что просто холода,
Что снег кружится и метет поземка,
Что день короткий, солнце - иногда.
"Брось, не хандри" - ты скажешь очень емко:

"Тебе придется научиться жить
Вот так, самой - без грез и без оглядки.
Прими, смирись и хватит вечно ныть.
Ведь согласись, что в целом все в порядке!"

"А что любовь? -  проходит все всегда.
Пройдет и это, - ты же вроде знаешь...
Пиши в любое время, будь добра".
И поцелуйчик под строкою мне оставишь.

Ты в общем прав... Ведь мир не перестал
Стремительно кружить, борясь со скукой.
Вот только чтоб рубец на сердце заживал,
Лекарства не придумано наукой.