За окном метель и вьюга

Николай Кононович
За окном метель и вьюга
Стонет, воет средь двора.
На заборе висит дерюга,
А снять не может детвора.

Замёрзла словно льдинка,
Укрылась пудрой не земной.
С узорами, как картинка,
Хрустальной звонит бахрамой.

Снять дерюгу, прокатиться
Против ветра на бугре.
Ребятам надо веселиться,
Они резвятся и в пурге.