Чужое

Светлана Васильева 8
Свернув не на том повороте,
Толкнув незнакомую дверь,
В чужую реальность войдёте,
Что станет вдруг вашей теперь.

Открылся, как ящик Пандоры,
Какой-то неведомый мир.
Да всё не о том разговоры,
Не тех созывают на пир.

И прошлое виснет на теле
Рубахой с чужого плеча.
А вы не того ли хотели,
Мечты за собой волоча?

Иллюзий пустые коллажи
В себе бесконечно творя,
Стояли, как рыцарь, на страже
Желаний чужого царя.

Когда подступают химеры,
Когда окружает туман,
Лишь только остатками веры
Рассеяться может обман.

Почувствуйте: ваше ли это?
И воздух здесь горек, как дым,
И жизнь, от темна до рассвета,
Наполнена смыслом иным.

Какой неприметной казалась
Тропинка, что вашей была.
А эта стезя, оказалось,
Неправильным курсом вела.

Судьба не спешит, выжидая,
Краплёные карты суёт.
А кто-то, как будто играя,
Вдруг в комнату вашу войдёт.