Нежеланное...

Аль Фернис
(..заглавие от Натоль..  фаршировка линейки, естественно — стиль и метр.. )


*
Знаешь, мы невинны,
Хоть и нежеланны,
Ниже медианы страны и декрет..
Тот, кто ищет, выжат,
Их зовут Иваны,
Суть такой нирваны, вижу,
..движет бред.

Помню, как исправно вылуплялись цапли,
Пасмурное небо,
Ржавые дожди..
Мы склонились к моде,
Наступив на грабли,
А на дирижабле
Падали вожди..

Ссора из-за речи,
Глупо, между прочим,
Ни отец, ни отчим этот негодяй..
Тут ты озабочен,
Вряд ли из-за гречи,
Пишут нам предтечи:
- Мимо! Угадай!

Что неясно в камне? Изучай суть выгод.
Продают века мне много глупых лет..
Сообщает хам мне,
- Ты тупой, амиго..
Нам нужна не книга,
Нужен пистолет...



//  Мы ущерб находим,
Остальным удобно,
- А стальным - не очень! -
Врал змее Олег..

- Слёг Олег в походе,
А напомнил кто б нам,
Про хазар не к ночи? -
Спросит печенег.. //




Паузы работают по-разному.. куплетом такое не назвать, а производной — ещё как..