О женщине, плетущей полотно

Колесникова Марина
               
                Не говорите в третьем лице о тех,
                кто присутствует.
Она приходит тихо. Она смотрит, как мы живем и все плетет, плетет свое полотно из драгоценных камней, нанизывая на нить времени мои слезы и твое терпение.
Она приходит тихо и просто наблюдает за тем, как мы живем. Она любит смотреть, как мы говорим, а мы думаем, что ее в эти моменты нет рядом. 
Одного она не любит: когда мы заговариваем о ней.  Когда мы рассуждаем о том, какая она и какой должна быть, мы оскорбляем ее. С ее тонкой нити начинают падать, начинают падать так трепетно хранимые ей мои слезы и твое терпение. Тогда, мы говорим, что ее нет.  Она уходит, когда мы говорим, что ее нет.
Она приходит тихо, когда мы замолкаем.  Она начинает собирать все то, что рассыпано и в эти моменты мои слезы и твое терпение становится еще драгоценней.
Давай не будем мешать ей плести неповторимые узоры.  Давай закроем свои уста и не будем рассуждать о том, что непостижимо. Давай не будем больше говорить о Ней. 

3 июня 2010 г.