Заплетался язык дождя...

Нина Уральская
Заплетался язык дождя
В полусонном бреду ночном.
Перед самым рожденьем дня
Дождь умолк и забылся сном.

Пробирался сквозь толщу туч,
Через сумерек немоту
Солнца зимнего бледный луч,
Замечая, как дни растут.

Ни ветров, ни метельных "па",
Ни художества на стекле...
Лишь желанье подольше спать
И на время забыть о зле.