День Р

Влад Сумарок
День расставанья – не чтенье стихов…
Воздух стоит накалённый и жёсткий…
Ты ускользала под запах духов,
Словно во сне новогодние блёстки…

Ругани хлёсткие плети-слова,
Снова раздули ненужные смыслы…
Я был не прав… или ты – не права?!
Зрели безумства, прозрения – кисли…

Собраны платья… Пустеющий шкаф
Выдохнул праздники и постоянство…
Ты ли права… или я был не прав?!
Шепот ли значимей, разум ли?! Хамство?!

Люстра звенела… Что слышал сосед?!
Надо бы нежности, чувства ли горстки…
Запах духов, словно тоненький след
В воздухе,
как расставания блёстки…


26.01.2024