М. П. Да, М. П. опять и снова

Владимир Ермоленко
Поймал себя я вот на мысли,
Что кое-что из «Повести» уж подзабыл.
Вы не смеитесь, мы же не машины,
И наши ПЗУ могУт кой-что забыть.
Короче, уважаемый, ты мой, читатель,
Я начинаю чтение сначала,
При этом сразу буду я стихи писать.
Зачем? А лучше что б запоминать.
Ведь книга после первого прочтенья
В отметках и заметках стала вся -
Уж больно многое в ней близко для меня.
И вот я снова на главе на первой.
Вас ж приглашаю в путешествие опять моё
По городам и весям, и годам, и судьбам. Что ж, вперёд!