Без названия

Тамара Жужгина
Пародия

Иногда так хочется играть
Рифмы ироничные слагать
Разбросать
И стежкой приметать,
Как листву опавшую
Собрать.

С рифмы пыль стереть,
Поубирать
В строчке лишнее,
Как стеркой постирать,
Промокашкой
ПромокнУть чернила
И отправить в ящик
Без суда - "Судью на мыло!"
Пусть промОкнет,
Без воды, без мыла,
Рифма "мОкнуть и промОкнуть"
И, налившись силой,
Дать другим поспеть
Рифмовкам: "промокнУть",
Или может быть "махнУть",
И "макАть" и "промокАть",
Как знать,
То, что в голову придется забивать,
И в себе найти изрядно силы,
Чтобы что-то в том понять,
Без мыла,
И сначала все начать,
Чтоб снова, снова
Рифмы пыль глотать.
Но это так не ново!

29.01.2024. 23:43