Таёжное желание

Светлана Романенко 01
    Таёжное желание

Я полечу в мечтах туда,
Где озеро с сияньем слабым
И где наступит босая нога
На скользкий, мокрый камень.
Я полечу в мечтах туда,
Где кедры предлагают шишки,
Где свиристель поёт с утра
И бродят косолапо мишки.

Я полечу и наяву туда,
Ведь, где-то там, не за горами,
Когда-то родилась моя душа
И жизнь-судьба под небесами!
Так дайте волю полететь –
Пусть не грохочут пушки,
Душе так хочется лететь
И на таёжной отдохнуть опушке!
***