Волны бьют утёс... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Волны бьют утёс...(Хайбун)

Волны бьют утёс,
красоту лица, тела.
Изменяешь путь.

    Ты красива, и тебе дозволено всё... Ты любишь! Хочешь бросить – бросаешь, надеешься на свой молодой возраст и безукоризненную красоту лица и тела. В твоих годах тебе, как говорят, и море по колено.
   Но жизнь трудна, и правда может поставить на колени неожиданно – тем, что даже можешь не придумать для себя, а оно здесь. Ты не знаешь, как бороться. Ведь часто тебя просто ошибочно захватывает чужая волна, страсть. Ты думаешь, что это любовь, а это просто мимолётное увлечение, которое захлёстывает в свои объятия, и ты не можешь с этим справиться. Ты поглощена, не думаешь о последствиях, которые могут для тебя быть роковыми, зачеркнёшь молодость, изменяешь путь, по которому стремилась. И, не добившись ничего, ты падаешь к кому-нибудь уже на другое плечо, которое хуже первого оказалось...
    Так вся жизнь – череда разбушевавшихся волн, что больно бьют о берег или же утёс, которые не успокоишь, пока сами не утихнут. Твои года уже долились – округлились, сейчас ты думаешь по-другому и понимаешь, что лучше всех был первый, но уже поздно... ты не успела вспрыгнуть на ступеньку отходящего поезда.