Бог смотрит с высоты, не свысока

Юлия Коршун
Бог смотрит с высоты, не свысока...
Вот, мальчик бегает по полю золотому,
Что огибает лес... А вот - река,
Лазурью медленной течёт издалека...
Вот женщина стоит в воротах дома,
Глаза от солнца спрятав под ладонь,
Высматривает что-то на дороге...
А волосы её - сплошной огонь,
Закатный всполох... обожжёт, лишь тронь!
Вот кошка чёрная пригрелась на пороге...
Бог слышит и мурлыканье кота,
И тихий плеск воды в речном затоне,
И гусеницу на краю листа,
И выдох женщины, что к вечеру устав,
В жаре июльской, в солнечной короне
Ждёт сына... Слышит Бог его в полях,
В текучем шорохе одежды и колосьев,
В жужжанье пчёл в столетних тополях
В шёпоте мхов, растущих на камнях,
И звонких летних птиц многоголосье...
Бог видит пёрышко, и клюв, изгиб крыла,
И родинку на мальчика предплечье,
Гнездо на ветке - прямо у ствола...
Бог видит мир... и в нём ни грана зла.
Зло - выдумка, конечно, человечья...