Колыбельная

Алена Булгакова
Разделяется жизнь на даты.
Разделяется жизнь на вехи.
Разделяется встречами, расставаниями,
тропами нами протоптанными,
ручейками не перейденными.
И идем мы по этой дорожке,
не смотря ни на какие советы.
Помыкаемые или ведомые,
независимые или упрямые,
бесконечно счастливые
иль безудержно пьяные.
То раскрыв глаза от удушил,
то с распахнутой настежь дверью,
то бесстыже и раскинутые,
то тоскливо закрытые… плачущие….
Радость есть в этом горькая
от того,
что душа печалиться,
бьётся тихо в окошко темное
иль заглядывает на свечу зажженную.
Не томись,
ты моя душенька.
Успокойся тело усталое.
Встанет солнышко зимнее
и задастся день твой по-новому.
Принесет он
и скорость и гонку
к вновь поставленным целям,
не пройдёт мимо нас ( не упустим)
миг любви, удачи и счастья
и, как водится, утомления….
И замкнется дневной круг обыденный и такой каждый раз неожиданный.
Спи, голубка,
ни о чем не печалься…
20.01.24.   23:29