Шарманка

Константин Медведев 1
Заведу свою шарманку
О вреде иметь врага
И отправлюсь спозаранку
По нехоженым снегам
Золотых степей раздолья,
Где тебе ни зол, ни лих.
Эх, простуженная доля!
Ой, всеведующий стих!

Надышусь слогами всеми
На избыточности лет,
Чтобы рифм волшебных семя
Отвело от разных бед
Завсегда греховной сути
Напридуманных основ.
Ой, невидимость распутий!
Эх, дырявость зипунов!

Пожурю слепую вьюгу
За раздор напрасных сил,
За радения по кругу
В прописной вписаться стиль
Залубцованных реалий
На пожарище утех.
Эх, так много покарали!
Ой, да кажется не тех!
/30.01.24/