Парни сдаются - рушится мир

Зарина Гусейнова
Парни сдаются - рушится мир,
Стекло добавляет в брильянт ювелир,
И хвалятся только жеманно железом,
А смелость всё падает в тихую бездну...

Куда-то и делся их статус бойца,
И смотрят чуть больше всех нас в зеркала,
И дымом вздымается гордое эго,
И ждут они первых шагов - словно снега...

Боятся, покажутся злым - не таким,
Каким-то лихим, и плохим, и глухим,
Додумывать любят - и без оснований,
Сидят, затаившись, как в клетке желаний...

И так полыхали закаты, рассвет,
Таким вот уж был двадцать первый наш век,
Девчонки всё шли на первейший свой шаг,
Снискав у парней все медали отваг..!