еврейский народ жив, соглашение Осло умерло

Юрий Атман
"30 лет нас водили за нос": сионисты готовятся к переезду в Газу, левые негодуют
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 29 ЯНВАРЯ 2024 20:58
=====================================
ОТРЫВОК
===========================


министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир ("Еврейская сила") призвал премьер-министра принять "смелые решения". Под ними Бен-Гвир подразумевал организацию добровольной иммиграции арабов из сектора Газа, возвращение в анклав еврейских поселений и смертную казнь для террористов.

Придерживающийся схожих политических взглядов министр финансов Бецалель Смотрич ("Религиозные сионисты") отметил, что народ Израиля находится на перепутье. "Мы должны решить, бежать ли снова от террора и дать ему развиться за забором или усвоить урок, заселить всю нашу страну, властвовать в ней, сражаться с терроризмом и с Божьей помощью добиться безопасности для Израиля", – сказал со сцены глава Минфина.

Один из организаторов мероприятия, глава регионального совета Самарии Йоси Даган сказал: "Мы собрались здесь, чтобы заявить – земля Израиля наша. Мы вернулись спустя две тысячи лет. И мы вернемся в Хомеш, Ганим и Гуш-Катиф. 30 лет нас водили за нос. В результате мы потеряли части нашей страны, взамен получив новый Холокост и войну. Мы заявляем: еврейский народ жив, соглашение Осло умерло".