Туман

Олег Москвичев
Устал. Тоска. Совсем один.
Окурки на полу.
Себе давно как господин
И вот сажусь к столу.

Звонок? Открыл, но нет её,
Которую так жду.
Душа давно уж не поёт
Соловушкой в саду.

В работе пчёлкой я тружусь,
Избавившись от дум.
На многое ещё гожусь,
Беря себе на ум.

Хочу душевного тепла.
Черствею в сей тоске.
Свободно раньше жизнь текла.
Сейчас же как аскет.

Скажи мне честно, Боже мой,
Когда-то встречусь с ней?
Когда придёт ко мне домой?
Сегодня? По весне?

Пустой душе не надо быть.
Один сойду с ума.
Готов про прежнее забыть,
А в будущем - туман.
                II-98.