День лучший наступил!

Светлана Текутьева
Мне сегодня – ровно два!
Накопилась дел гора.
Вот манеж преодолел
И разборку начал дел.

На пути комод стоит
У порога кошка спит.
Нарыл в комоде покрывало,       
Кошке дал, чтоб мягко стало.

Пригласил на День рождения,
И… на кухню, без сомнения.
Приготовить решил торт,
Пока увлёк маму сканворд.

Долго я искал муку, -
Думал: тесто разведу.
В ход пошли: картошка, лук,
Крупой засыпал всё вокруг.

В пачках рожки – тоже в дело –
По кругу разложил умело.
Сухофруктами приправил,
Горчицы, перчика добавил.

Кетчуп к месту оказался –
Красота – не сомневался!
Всё готово для гостей,
Побегу к маме скорей.

Мама смехом закатилась,
Соседям тортиком хвалилась.
Почему-то есть не стали,
Папу будем ждать, сказали.

Кошке мяса не хватило,
Торт папа съел, когда меня сморило.
Наутро вновь  меня хвалил,
Сказал: день лучший наступил!