Блок седьмой

Геннадий Яковинич
Тургенев очень увлекался,
"бекасов" влёт уничтожать,
потом в покои удалялся,
чтоб "беллетристику" писать.

Все опасения напрасны,
когда строитель входит в раж,
неповторимы и прекрасны:
и "бельведер" и "бельэтаж".

В конце опущена кулиса,
и выпит весь прометазин.
По истечении "бенефиса"
у примы кончился "бензин".

На "Сан-Мамесе" в первой трети
неравной встречи в равный счёт,
гасконец в огненном "берете"
наяривает "бергамот".

Пропойцы чрево не бездонно.
Издав последний пьяный стон,
строительница "беспардонно"
на свежий улеглась "бетон".

"Бефстроганов" урчит не свежий,
(изжога видно впереди),
но нимфа взморий и прибрежий
накручивает "бигуди".

Ошибка на подсобном сайте.
Ответ шутливый предрешён:
в "биде" вы друга не бросайте,
вмокнувши головой в "бидон".

Под едкий хмель походных фляжек,
меняли берега реки
на "бижутерию" стекляшек
"бизонов" тучных едоки.

В один конец большой вселенной
приобретай на склоне лет
воспоминаний незабвенных
за целый "биллион" "билет".

В "кафе" игорном бритый щёголь,
от "коньяка" плохого блёкл,
устроившись на барный цоколь,
рассматривал "бильярд" в "бинокль".

Надеюсь, вы не все скучали
от штук в единственном числе?
Раз "биология" в начале,
то "биография" в конце.

На "бирже" маклеру не катит,
там акции то вверх, то вниз.
И продавец и покупатель
достали вызывать на "бис".