Берёзовый приют

Владимир Плехов
Как-нибудь всё разом брошу:
Да гори оно огнём.
И к отцу поеду. В рощу,
В ту, где кружит воронье.

Долго, тщательно, но тщетно
Буду я искать отца.
Тьма берёзок, туча веток
И могилки без конца.

Край, где солнца вечно мало,
Край встревоженных сердец.
Тот, кто дал меня-начало,
Здесь обрёл себе конец.

Так же кружится планета,
Так же вьюжит вороньё.
Не в других местах. не где-то,
Здесь Отечество моё.

Дерева склонились вехой,
Знать поклон кому-то бьют.
Здравствуй, батя! Я приехал
В твой берёзовый приют.

22.01.2024 г.

   Сегодня уже 24 года, как отец не с нами. Не со мной.
   Да нет, конечно со мной, иначе откуда бы я знал порой, как поступать в этой жизни. Это он. Незримо советует, и, как в детстве поправляет. И говорит: давай ладом там, сын!