Как игрушки на ёлке!

Людмила Стребкова
За окном уж темно. И зажглись фонари.
Тихо в дымке вдали слышу зимушки голос.
Может это на белом снегу снегири?
Иль синички? Гурьбой! И галдят на просторе.

А снежинки, как жемчуг, на ветках дрожат.
И сверкают огнями, как тысячи бусин.
Вот синички присели. Сейчас улетят.
Но картину  такую я не забуду.

Снег скрипит под ногами. И сыплется дождь
Ледяными тончайшими нитями с неба.
Если вдруг ты у ели меня подождёшь,
То увидишь ты мира чудесного  трепет.

За окном уж темно. И зажглись фонари.
А деревья в нежнейшем сверкающем шёлке.
Подойди, не дыша, посмотри. Посмотри!
То синички на ветках, как игрушки на ёлке!

351
29 января 2024 г.
Людмила Стребкова