Глава пятая

Чуйка Адам Евгеньевич
Вскопать пытался недоносок
в песочнице рядок полосок.

Прохожий проявляя меткость,
в киоск попал легко на редкость.

- В каяке места не нашлось?
Обласок, гад, молокосось!

От филиппинского посла
лаоска вскоре понесла.

Зародыш розы с мягкосердием
питал подвесок от усердия.

Лоскут из льна достать изволь,
чтоб не вскормить льняную моль.

Подпасок был ленив и квёл,
но на телёнке лоск навёл.

Шишкарь на кедре невысоком
надрезал с мягкостью посоку.

На мальчугане сикось-накось
матросской бескозырки пакость.

И бороду слегка вскосматив,
дед к блузе поясок приладил.

За носку так дезабилье
накостыляли им люлей.

Зайчонок из последних сил
в пролесок реденький вскочил.