Загадка подсознания

Светлана Богданова 5
Ничтожны тени
Знаний о Вселенной!
Ещё мы меньше
Знаем о себе же!

А мир меняет
Облик очень часто!
Крутя как колобок,
Эфир бесстрастно!

Кто квоту эту
Раздаёт по свету,
Кидая снасти
Страсти наобум?

Читая книгу
Жизни,  деловито,
Вдруг истинную
Сущность разглядим?

Но сколько б ты не
Думал летописно,
Всегда останется
Загадка в мыслях.

Жизнь - зона тайны,
Сказок и загадок.
И подсознание
Об этом знает!

Мы, словно дети
Бегаем по кругу,
Ища словесные
Разгадки в муках.

И каждый раз на
Вираже блицкрига
Мысль проявляется
Шедевром зримым.

Наш ум  разбужен!
Рождается из сна,
Ошеломивши душу
Кружевами смыслов.

Всплеск подсознанья -
Это блеск событий, 
Душа поет на стапеле открытий.
Внутри нас неизвестный космос.

Мы ничего не знаем о себе... 

Цифровой рисунок по промпту автора