Баба Ежка

Тамара Эйдензон-Чёрная
В чаще плачет Баба Ежка.
Не горит огонь в печи.
Костяная ноет ножка.
Лишь огарочек свечи.

Баба Ежка не подарок.
Да и я не шоколад.
Запалю огонь я ярок.
Позову друзей зайчат.

Чтоб почистили дорожки.
Ножки бабушки болят.
Сварим сытный, вкусный борщик
Это не из зелья яд.

К "беленькой", возьмём огурчик.
Не простыть чтоб на ветру.
Хоть и постный будет супчик.
Ей мясное не к чему.

Баба Ежка разомлеет.
Станет песни распевать.
Зиму пережить сумеет.
Перестанет тосковать!




    «Вдвоем с Бабкой Ежкой»
         (Лариса Чех2)
http://stihi.ru/2024/01/29/2937