День ушедший

Тувия Анатолий Ланцман
               День, покоясь, обмяк и померк.
               Тишина опыляет пейзажи.
               После дождика будет четверг,
               А быть может - и в пятницу даже.
                Ник. Эль. Энн
 
День ушедший открыл в завтра дверь.
Это было с ним и не однажды.
Шум дождя обещает четверг
И возможно, что в пятницу даже.

После пятницы будет весна,
Опьяняющая и озорная.
Ветер будет гулять дотемна,
В небе тучи, смеясь, разгоняя.

Снег растает, польются ручьи,
Обтекая столбы и заботы.
И ручьи эти будут ничьи.
После пятницы будет суббота.

Вдруг начнёт расцветать акварель.
Будет в жизнь ободряющий ракурс,
Будет в парке кружить карусель,
И сентябрь будет - осени лакмус.
            29.01.24