У деда Мороза немало работы

Ольга Моисеева 7
Утомился дед Мороз
Не исполнил все желанья.
И не был ещё склероз.
Слишком множество заданий

И желающих полно.
Уделить вниманье нужно.
Сложновато за кордон
добираться с тяжким грузом

И до Кипра не дошёл
Поломались, вскоре лыжи.
Как на грех и дождь пошёл.
Трудно следовать по жиже

Он, для стимула, глоток
Зелья крепкого покушал.
Приготовила зима
Дедушке, любя, на ужин

И трудился заводной
и мешок тащил подарков
С добрым сердцем и душой
И на Новый год не жалко

Но в дороге занемог.
Разморило быстро душу
Сладким сном заснул дедок.
И на миг обезоружен


© 21.01.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3705083

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи