И уходит январь

Соловьева Галина
И уходит январь,
потрудившись немало.
Был он ярким и разным,
А теперь вот пора.

Под мелодию снега.
Разговор у камина.
Грусть разбуженных вьюг,
Уходить со двора.

Середина зимы,
Все горит серебром,
И алмазы еще
полыхают кругом.

И слова сеть плетут.
Дети с горок летят.
А на город ложится
Волной снегопад.

В белых днях января,
Вечер греет ладони
У холодных закатов,
И о чем-то грустит.

А январь из своих
Из шикарных владений.
Еще день еще два,
И уже улетит.

Год за годом летят
Январи, словно птицы.
Что бы, снова прийти,
И опять возвратится.

Но в других будет мир,
Без него жизни нет.
А пока догорает,
Января белый след.