Солнышко в зените - с ним не шутите

Виктор Ципоруха
Фотографы всё чаще на закате
Пытаются с Светилом пошутить
И представляют его колесом на велокате
Или мячом, который можно бить.

Но почему, когда оно в зените
Вы с фотоаппаратами в тени
Играть, шутить с Светилом не хотите
И лишь желаете укрыться от жары.

А дело в том, все знают априори,
Что в ясный полдень шутки не пройдут
Не даст вам Солнышко глумиться над собою
И все попытки - лишь напрасный труд.

Когда Светило высоко над головой
Оно полно энергии и силы
И ослепит всех тех, кто будет нарушать покой
И прочие его прерогативы.