воскресший из небытия

Мар Евгений
кажется, все давно сделано.
жаль, что не нами.
слово сказав, вдохновился вселенной Христос,
дьявол, сумев искусить верность Евы стихами,
яблоком задал НьютОну резонный вопрос-

ты убегай.
за тринадцать мгновений до смерти
сложно дышать обреченностью воздуха.
впрок?
небом укрыты уснувшие на зиму черти,
дремлет луною невидимый падшему Бог.

кажется, дно.
и русалки щекочут хвостами,
бьется в ладонь искореженный временем кит.
снова земля между мертвым китом и слонами,
снова душа бесконечною жизнью болит.

а на стекле изумрудно-нездешнего завтра
тает слеза неземного грибного дождя.
ты убегай.
за тринадцать мгновений до марта
в пустошь идиллий,
воскресший из небытия.