Любовная лирика 2009 года Елене К. триптих

Женя Михно
               ***

Твоя безумная мечта
Былого прошлого мгновенья
Я прежней, той, уж не чета
Осталась только отраженьем

Всё было будто бы не с нами
Шальных миров ночной настой
Сегодня посещает снами
Напоминая нас с тобой,

Тех прежних, неуютных, дерзких
Не могущих переносить
Ни фальшь, ни ревность звуков резких
Чего нибудь себе просить

Я "позолотой серой пыли"
На амальгаме прежних лет
А Вы меня давно забыли,
Из прошлого мой нежный свет...




14.03.2009   на  «Т.Б.М», Е.К.

                2.



                Елене К.
______________________________________

За окошком синий полдень.  Краске белой недосуг
Бьют часы - у нас всё полночь.  Сплю сама, и спит супруг
(Или тот, кто этой ночью   был дороже мне его?)
Прикоснусь ногтями к мочке: сон, конечно. Ничего
Не случилось. Белый полдень, ах как жаль, что это сон.

Мне б скорей откушать полдник, в снах конечно, есть резон.
жаль, что сонник затерялся, жаль, что рядом спит супруг,
в голове моей напрасно    бродят мысли ...
Недосуг.       

                написано   20.03.2009


                3.


                Елене К.
______________________________________________


Волнует мысль меня одна,
Я "нет" скреплю печатью страха
Ты за спиной, я у окна
И молит -"да!"- твоя рубаха!

И я, не в силах отказать,
Но "нет" лишь с губ моих сорвАлось,
Намёком: "ДА!" 
Что оставалось?

Сдавалась нежность рук твоих,
Пылали щёки, грудь и шея
И мир безумства для двоих
Амур и нежная Психея...

Одежда горкой на полу,
Скрипела тонко половица
Я в "нет" согласия плыву,
А "да" отказа лишь приснится

На уровне инстинкта "да"-
Пропала! Головокруженье...
С небес холодная вода
И горечь "нет" в изнеможеньи!

Мне "нет" твоё не пережить,
Мне "да" твоё - потом не нужно
Я "да"- не в силах позабыть,
А "нет" - мне помнить и не нужно...

___________ 


20.03.2009 15:39