С горы на небо

Андрей Катыхин
Играет ночь. Спустился мудрым Заратустра.
Вожди за взрывом. Завтра жить. В мошне  не пусто.
У пушки весело - мундиры светят густо.
Взлетают чепчики,
Бьёт фейерверк квартиры.

Жил на горе мудрец,  Приходит сонно в чувство.
Идеология увесилась в ракетах.
Помилуй, Бог, убитых зная, речью грустной.
И проведи рукой пожизненно по векам.

29.01.2024