Тот мальчишка простой

Елена Синдякова
Тот мальчишка простой с ветром поле дружил.
И по крышам гулял, как и все в его годы.
Там закат провожал, там рассвет полюбил.
И делился мечтой с голубым небосводом.

И росли во дворах, как один, пареньки.
И откуда бы знать, что взрослеют герои?!
Тот мальчишка простой, за Донбасс уходил.
Материнскую боль прикрывая рукою.

И дрожала земля , и горели мосты.
Шли бои за Донбасс и за русское слово.
И порой навсегда уходили бойцы,
Зная, что никогда не увидеть им дома.

Тот мальчишка простой, с синим небом в глазах.
Закричал : "Пацаны, уходите, прикрою! "
Задрожала  звезда над землёй в небесах,
И посмертно бойца нарекала Героем!

Тот мальчишка простой с ветром в поле дружил.
И мечтал и любил, как и все в его годы.
Он с бесстрашной душой за Донбасс уходил,
Чтоб народ защитить, русский мир и свободу!

_________________________________
Горит огонь и гаснут судьбы
На обезумевшей земле.
И как бы не было, до боли,трудно,
Не плачь, родная, обо мне.
 Я буду светом в твоих окнах.
Дождём внезапным постучу.
И ветром нежным, очень тёплым
Тебя за плечи обниму.

30.01.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)