Ленинград, Ленинград...

Елена Щур
Ленинград, Ленинград,
Не хочу забывать
Холод братских могил,
Невоскреснувших долю,
Лестниц гулких мольбу,
И полозьев струну,
И дорогу по Ладоге-
Белую призму.

Петербург, Петербург...
Блеск пустой мишуры
Комом в горле мостов,
Возносящих на небо
Все молитвы домов,
Из голодных тех снов,
Где парадных глаза
В моем сердце разбитом.

Мне все шепчет Нева
Утешений слова,
А мне видятся лунки,
Звон слышен ведерный...
Не забыть не забыть
Мне друзей голоса,
Черно-белый чертеж
Судеб непокоренных.