Неприкаянные души

Борис Михлин
Мечутся тени в ночной тишине -
Неупокоенных души,
В час этот поздний при полной луне
Слышится стон их гнетущий.

Молят они дать им там, за чертой
Звёздных краёв утешенье,
Нет им покоя в юдоли земной,
Нет ни любви, ни отмщенья.

Так, словно миг, пролетают века
В смене закатов, рассветов,
И убегает забвенья река -
В вечность текущая Лета.

Нет им покоя ни в прошлом, ни здесь -
Тем неприкаянным душам,
Мечутся вечно и присно, и днесь,
И в бесконечном грядущем.

    Здесь души тех, кто пал в боях,
    В сраженье, гневом напоённом,
    На кровью залитых полях
    Спит на земле непогребённым.

               ***