Зимняя сказка

Вера Николаевна Попова
Снег  идёт, снег идёт
Падает,  кружится
И  на дом, и  на лесок,
Всюду снег искрится.

Словно  сказка к нам пришла 
Из далёкой  тундры,
Будто  матушка Зима
Прячет нас от вьюги.

Вдруг оделась вся земля,
Пушистым  одеялом:
Дома,  леса  и  провода 
Инеем  покрыло  разом.

Вот это чудо, детвора,
Сказка зимняя пришла. Ура…!