081ф. Способны улучшить

Долгая Галина
Пословица и поговорка,
Для человека – как сноровка.
Чтоб в жизни – не теряться,
В делах успеха добиваться.

Я приведу вам, несколько из них.
Удачи вам, запоминайте  их:

Добро потеряешь – опять наживёшь,
Друга потеряешь – уже не вернёшь.

Была бы охота, заладится и работа.
Где лад – там и клад.
Долог день до вечера, коли делать нечего.
Кончил дело – гуляй смело.
Кто любит трудиться, тому без дела не сидится.
Повторение – мать учения.
Сытое брюхо – к учению глухо.
Сядем рядком – поговорим ладком.
Терпенье и труд всё перетрут.

Итак, десять наставлений.
Очень важных наблюдений,
Давно в ходу, у людей наслуху,
- Способны улучшить вашу судьбу!

03.12.22.