Свидание

Анатолий Серебряков
А нужны ли слова?
       Всё расскажут глаза
В самый первый момент
        скорбной встречи:
Я б хотел, чтобы светлой была
                полоса
До заветной черты в Бесконечье.
У тебя...
   а мою, словно тлеющий угль,
Раздувать будет северный ветер,
Чтоб забытый воскрес
         серца  радостный стук,
В первый раз когда я тебя встретил.
Ты намерена  ждать
        То, не смог что я дать
За всё молью изъетые годы...
Я прощён как всегда..-
         ты умеешь прощать,
Жало вырвав тем у непогоды.
..Голос твой как чужой:
           в трубке он искажен,
И стекло между нами как глыба..
Вновь разлука и боль,
    вновь мост к счастью сожжён..
Но за взгляд твой прощальный
          СПАСИБО!