Февральский воевода

Макарова Людмила
Заплела ветлА косички -
Вновь наводит красоту.
Ель расправила реснички -
Иней стал невмоготу.

Появились снеголужи,       
Звонко трескает ледок,
Хоть февраль с морозом дружен,
Южный ценит ветерок.            
          
Неустойчива погода:
То морозит, то дождит -
Озорует воевода!
В феврале сюрпризов жди.
____________

ВетлА (верба).