Одна из улиц

Татьяна Бурдыко
Приснилась мне улица Новая 
Короткая, как небольшой отрез
Невзрачного куска холщового,
Размотанного прямо в волнорез.
Приснился  дом родной  бревенчатый,
Седьмой по правой  южной стороне.
Там детство с юностью повенчано
Большой Свечой, зажатой в пятерне.
Приснилось. А летящим временем,
Не предусмотрен договор,
К началу жизни возвращения,
Но сон вернул всему наперекор
То, что забылось очень важное,
Что затерялось в круговерти  лет:
Свет домика одноэтажного
И моря закатного алый цвет.