Джим Моррисон

Владимир Душаков
На берегу жизни, в предсмертной стране
слежу за последним приливом,
в далекой Отчизне, где солнце на дне,
мне море казалось бы пивом.

На пивной приливной волне
я взлетел бы с доски к луне,
но берегу жизни...