Голодный ветер - 2

Корепанова Ольга
(Изголодался ветер холодный)



Чипсами ...свернулись листья,
...вечер пришёл холодный.
Чипсами ...висели листья,
ветер  щипал их голодный...

Ненасытный, неуёмный
обдирал оранж, каштаны,
тополя, ряби-калину
и осеннюю осину.

Обглодал сучки, деревья,
обглодал листву обжора.
И оставил обнажённым,
и оставил лес прозрачным.

Листья-чипсы, чипсы-листья
ветр срывал, срывал сердитый.
Чипсы-листья, листья-чипсы
ветр снимал, снимал стихийный.

И оставил лес раздетым,
и оставил лес печальным,
голо-голым, без одежды,
нагим, грустным и несчастным.

...Чипсами свернулись листья,
ветр прилетел голодный...

                12.09.23.