Дело к лету идёт. Январь

Юрий Бармин 1
Дело к лету идёт. Январь
Леденеет от жутких дум:
Младший братец его, Февраль
Вряд ли сможет помочь в пургу.

Жизнь у брата короче всех.
И не нами заведено:
Всех морозить до смерти – грех.
А пурга лишь – веретено,

Чтоб Добро отличать от Зла.
Без закалки и сталь – не сталь.
Нужно помнить, как Жизнь везла
Наших предков, что жили встарь,

Как проламывали нужду,
Сквозь торосы шли в бой за Свет
И на флаге несли звезду,
Ту, что лучше и ярче нет.

Скоро лето. Январь знобит.
Он ведь тоже желал добра.
Но, он рад что со всех орбит,
С горок сыплется детвора.

Словно звёзды летя с небес,
Как снежинки в пурге – легки.
Пусть в лесу воет страшный бес,
Детвора не даёт тоски.

Не забудется им Январь.
Лето в Арктике тоже есть.
Закаляются пусть, как сталь.
И имеют с Добром и Честь…

Дело к лету идёт. Пора
Для Зимы сани запрягать.
Хоть на полюсе и жара,
Но, ей легче там загорать.

21.1. 2024 г.