Цветут незабудки

Борис Рябов
Цветут незабудки

По  краю дороги.

Просят минутку,

Усталые ноги.

Пустынное поле

Зноем прошито,

Тяжёлая доля,

И вся наша вита.

Пыль отряхнём,

Последуем дальше

Жизнь проживём

Без капельки фальши.

Поле пройдём мы

И спустимся к речке,

Там в месте укромном

Спрячем сердечко.