Здесь кто хочет, тот берёт

Станислав Прохоренко
Здесь кто хочет, тот берёт,
Только б ни скучала
Милая, растя живот
Доброго начала,
Говоря о чудесах,
Думая о хлебе.
Миром правят боль и страх
Здесь у нас, на небе…

*
Ты не хочешь быть чужим,
Но своим не станешь.
Будешь юным молодым
И потом увянешь
Не случится  ничего
Ни любви, ни хлеба
После или до того,
Как ты был и не был.